Меню

Оттепель и плюсовая температура ожидаются в Беларуси на предстоящей неделе

Шишки
Фото: Светлана Курейчик

Декабрь со средней температурой на 8 градусов ниже нормы уходит в прошлое, на смену ему идут оттепели и плюсовая температура. Об этом синоптик Дмитрий Рябов рассказал в эфире телеканала ОНТ.

В Беларусь идет из Атлантики теплый океанический воздух. Морозы отступят, а снег станет «мокрым». Самой большой неприятностью станет постоянный гололед.

Так, уже в понедельник, 11 декабря, атлантический циклон принесет в Беларусь облачную погоду, снег, местами — снег с дождем и температуру от -3 до +3 градусов ночью и от -3 до +1 — днем.

Во вторник, 12 декабря, ожидается около 0. В среду, 13 декабря, прогнозируется от -3 до +2 ночью и от 0 до -3 днем.

— В начале второй половины недели ожидаются осадки различной «степени тяжести», — сказал Дмитрий Рябов.

В четверг, 14 декабря, ночная температура продержится на том же уровне — от -3 до + 2 С, а вот ночь на пятницу будет холоднее — до -7. Дневные температуры в эти дни тоже качнутся в сторону более серьезных морозов на севере страны — до -6. На юге будет около нуля. В пятницу, 15 декабря, столбики термометров покажут от -1 до -5.

Следующие выходные, 16 и 17 декабря, окажутся под влиянием новых воздушных масс с Балтийского моря. Они принесут ночные морозы до -9 по востоку, да и днем в этих регионах будет всего на градус теплее. А вот по западу в субботу ожидается до +2, в воскресенье — около 0, причем на всей территории страны.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59