Меню

Поезда начали ходить по новому графику

Вокзал
Фото: Юрий Костарев

Белорусская железная дорога 10 декабря перешла на новый график движения поездов. Подробности рассказали в пресс-центре БЖД.

Новый график будет действовать в течение года.

— Всего в новом графике движения предусмотрено курсирование 1140 грузовых поездов ежесуточно. Увеличено количество грузовых поездов и весовые нормы на основных направлениях вывоза белорусских экспортных грузов в направлении Российской Федерации. На пограничных участках между Октябрьской железной дорогой ОАО «РЖД» и Белорусской железной дорогой предусмотрено движение соединенных поездов повышенного веса. Кроме этого, нормативным графиком движения предусмотрено 89 маршрутов контейнерных поездов в направлении Беларусь — Россия и далее в страны Азии и Китай, в порты Северо-Западного региона Российской Федерации, в транзитном сообщении Европа — Россия — Китай в рамках инициативы «Один пояс, один путь», — рассказали в БЖД.

Всего предусмотрено курсирование 762 пассажирских поездов.

— В новом графике сохранены размеры движения поездов в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Анапы, Мурманска и Самары. Сокращено время в пути на 17 часов и изменен маршрут следования поезда Минск — Архангельск. Благодаря этому пассажиры данного поезда смогут совершить поездку в города Ярославль и Вологду через Москву. У пассажиров появится возможность проезда из Минска до Минеральных Вод и Нижнего Новгорода. На данные поезда в международном сообщении уже реализовано более 700 билетов. Всего в новом графике движения в международном сообщении предусмотрено курсирование 52 поездов формирования Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД», — отметили в БЖД.

Для организации перевозки пассажиров по территории Беларуси новым графиком предусмотрено курсирование более 700 поездов. Так, Минск и областные центры, крупные города страны свяжут более 60 поездов межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, обслуживаемых моторвагонным подвижным составом.

— По пятницам и воскресеньям назначен новый поезд межрегиональных линий №623/624 по маршруту Витебск — Минск — Витебск. Продлен маршрут поезда межрегиональных линий №635 Минск — Пинск до станции Брест-Центральный с остановками в районных центрах Иваново, Дрогичин, Кобрин, Жабинка. Также в новом графике движения организовано курсирование 72 поездов городских линий и около 500 поездов региональных линий экономкласса для обеспечения перевозок пассажиров более чем по 50 направлениям, — добавили в БЖД.

Более подробную информацию о графике движения пассажирских поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги rw.by и с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд».

поезд
автобус
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59