Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

660 работников «Минскпромстроя» получили свои кровно заработанные после вмешательства прокуратуры

660 работников «Минскпромстроя» получили свои кровно заработанные после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Минской области нагрянула с проверками в организацию «Минскпромстрой» Дзержинского района, сообщает служба информации прокуратуры Минской области.
Причиной тому послужила образовавшаяся задолженность предприятия перед сотрудниками по выплате заработной платы.
Согласно коллективному договору «Минскпромстрой» обязуется выплачивать зарплату на регулярной основе каждый месяц. Тем не менее по состоянию на конец 2021 года, задолженность организации прошла рубеж в 1,6 млн рублей.
Представители прокуратуры Минской области потребовали объяснений у администрации «Минскпромстроя» по причине появления такой задолженности, а также информацию о его должниках.
Во время проверки прокуратура выявила ряд нарушений со стороны предприятия: недостаточное количество денежных средств, в частности, не вовремя оформленная документация по уже сделанным работам.
Прокуратура Дзержинского района также была задействована в принятии должных мер по погашению задолженности.
В результате, при содействии правоохранительных органов, а также налоговых служб и фонда социальной защиты населения, организация «Минскпромстрой» в полной мере погасила все долги. В итоге 660 работников получили свои честно заработанные денежные средства. Кроме того, более 400 тыс. рублей ушли в налоговые и страховые органы. В будущем эта сумма уйдет на выплату пенсионного страхования.