Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На старте турнира в Аделаиде Соболенко проиграла 93-й ракетке мира, да к тому же из квалификации

На старте турнира в Аделаиде Соболенко проиграла 93-й ракетке мира, да к тому же из квалификации

Потерпев поражение в первом же матче турнира в Аделаиде, Арина Соболенко осталась без полноценной игровой практики в преддверии скорого старта Открытого чемпионата Австралии по теннису. Чтобы ее восполнить, наша теннисистка обратилась к организаторам аналогичных соревнований в этом же городе с просьбой дать ей персональное приглашение. Кто же откажет второй ракетке мира! Ведь, как говорил герой культовой советской комедии: «Это же публика, касса…».
На старте Соболенко пришлось сразиться с Ребеккой Петерсон из Швеции, той самой, которая на прошлом турнире здесь же проиграла Александре Саснович. Наша ведущая теннисистка и скандинавка сошлись на корте впервые.
Начальный сет мог в равной степени остаться за той или другой. Белоруска вновь далеко не лучшим образом играла на своей подаче, дважды уступив ее, а еще в стольких же случаях соперница имела брейк-поинты. На счастье Соболенко, хуже в этом отношении смотрелась Петерсон. Особенно в концовке, когда Арине два раза удались брейки. А всего у шведки набралось три прокола, включая решающий, 12-й, гейм. К тому времени тай+брейк Соболенко уже заработала, но вряд ли ей хотелось втягиваться в эту лотерею. Она и не стала, со второго сетпоинта получив первое очко.
Казалось, инициатива в руках у нашей теннисистки. То ли перерыв помешал, то ли Петерсон извлекла уроки, а вторая партия прошла под ее диктовку. За двадцать минут она взяла пять геймов подряд! И вновь своя подача у Соболенко была ахиллесовой пятой. Она проиграла ее полностью! Только при 0:5 белоруске удалось избежать сухого разгрома. При этом был сделан брейк. В женском теннисе нередки ситуации, когда с такого счета удается отыгрываться. Не в нашем варианте. Арина отдала очередную свою подачу. Здравствуй, третий сет!
В нем Арина повела 3:1 с двумя брейками. Удержать перевес не получилось: Петерсон воспользовалась очередной ошибкой соперницы на своей подаче, добыла три гейма подряд и оказалась впереди. Скандинавка затем обеспечила себе и тай-брейк, а белоруска оказалась на грани поражения. Петерсон его ей и нанесла, взяв чужую подачу (5:7, 6:1, 7:5).
Тревожно за Соболенко, ведь она уступила на старте второго турнира подряд, да к тому же соперницам далеко не сильнейшим.