Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия выиграла очередной матч у США. В этот раз в борьбе за Казахстан

Россия выиграла очередной матч у США. В этот раз в борьбе за Казахстан

Первой реакцией Запада на фиаско в Казахстане была истерика. Они так долго и тщательно все готовили. Деньги немалые, разумеется, вложили. Готовили боевиков в Казахстане и других азиатских государствах. И были уже буквально в шаге до триумфа. И в последний момент все пошло не так. Не так, как задумали эти профессиональные устроители цветных революций. И их методички, утратив силу, превращаются в макулатуру.
Бывший представитель НАТО в Москве Гарри Табах заявил, что Путин переиграл всех с разгромным счетом. Надо отдать должное натовцу – он прав. Однако не стоит демонизировать Путина. Ввод миротворцев произошел законно, в полном соответствии с Уставом ОДКБ. Безусловно, Россия играет ключевую роль в этой организации, но членами ОДКБ являются еще пять республик. Поэтому западный штамп «ОДКБ равно Путин» примитивен.
Разумеется, Запад подключил тех, на кого всегда полагается, когда все карты уже биты – нациков всех мастей и уровней деградации из постсоветских республик. Кроме казахстанских политбомжей, как всегда, первыми откликнулись украинские бандерлоги. У них выбора нет, давно уже на зарплате у американских кураторов. Пластика была включена старая: «русские оккупанты захватили Казахстан». Им вяло стали подпевать маргиналы из Грузии и Прибалтики. Молдавские радикалы после холодного начала зимы сидят тихо, как мыши под веником.
Беглое ничтожество Аблязов, возомнивший себя лидером оппозиции, призвал Запад к санкциям. Появилась у меня идея в этой связи: а не объединиться ли ему с Тихановской? Ведь делают одну и ту же работу. Да и ростом похожи. И интеллектом.  Кооператив «Санкция» — неплохо звучит!
Это все было абсолютно предсказуемо настолько, что даже не стоит особого внимания. Запад продемонстрировал традиционное лицемерие и двойные стандарты. Но в этот раз, учитывая произошедшее, цинизм явлен просто беспредельный. Как можно действия бандитов, отрезавших головы правоохранителям, назвать мирными протестующими!! Это ж в какой пропасти безнравственности нужно находиться!!
Апогеем цинизма в этот раз стали заявления госсекретаря США Блинкена.  

Приказ стрелять на поражение, так как он действует, является неправильным и должен быть отменен.
Да, действительно, это же «мирные протестующие» с огнестрельным оружием, с ними нужно вести переговоры. И уважать их права. Ну а то, что они отрезают людям головы, Блинкен, вероятно, или не видит, или считает издержками на пути к демократическому счастью. И он, судя по всему, забыл, как американское полицейские расправлялись с безоружными людьми в Капитолии.
Соединенные Штаты требуют разъяснений от властей Казахстана, почему для подавления беспорядков внутреннего характера понадобилось привлекать ОДКБ, в которой главенствующую роль играет Россия.
Это уже вовсе через край! Те, кто устроил кровавый шабаш, даже не просят, а требуют каких-то объяснений. А почему же Блинкен так демонизирует Россию? Это он, не стесняясь собственной необразованности и наглости, обосновал:
Как только россияне у вас дома, порой их очень трудно заставить уйти.
Словоохотливый госсекретарь получил моментальный ответ из российского МИДа:
Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующее: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным. Только этому учит не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности.
Эту, на мой взгляд, решающую битву Запад проиграл. Проиграл с треском, как в свое время Ледовое побоище. Но победу праздновать еще рано. Подыхающая гадюка еще будет плеваться ядом. Расслабляться нам нельзя. И пора прекращать с ними церемониться. За подобные высказывания Блинкена следует объявить не пособником террористов, а, учитывая его высокий статус, террористом-организатором. И подобных ему тоже.