Меню

ГАИ Беларуси предупреждает о гололедице на дорогах

ГАИ Беларуси предупреждает о гололедице на дорогах
Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер
Видео: МВД Беларуси

После дневной оттепели к вечеру четверга по всей стране прогнозируется похолодание до минусовых значений. В связи с этим Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Об этом сообщили в официальном Телеграм-канале МВД Беларуси.

Перепады температуры в сочетании с осадками способствуют образованию гололедицы. Водители должны помнить: в таких условиях сцепление шин автомобиля с дорожным покрытием значительно уменьшается, а тормозной путь увеличивается в разы. Кроме того, повышается опасность блокировки колес при торможении. Любое резкое изменение скорости и направления движения может вызвать занос.

Основное для водителя — осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность движений. Торможение должно быть ограничено и производиться только на включенной передаче. При разгоне газ добавляйте спокойно, особенно на заднеприводном авто. Повороты необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего заранее снизить ее до минимума.

В случае обнаружения опасных обледенелых или заснеженных участков и резкого изменения состояния проезжей части сообщайте об этом по телефону.

Пешеходам жизненно важно позаботиться о своей безопасности. Во время осадков, а также в темное время суток носить световозвращающие элементы. Следить за тем, чтобы они были видны водителю. Нужно учитывать: автомобиль на скользкой дороге невозможно остановить мгновенно. Переходить проезжую часть необходимо исключительно в предусмотренных местах и с особой осторожностью, заранее убедившись, что водители вас заметили и остановились.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59