Меню
Мядельский райисполком

Портрет среднестатистического туриста в Минске: кто и почему едет в Беларусь

Минск
Фото: из архива «Минской правды», Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации

В Минске составили портрет среднестатистического туриста. Это россиянин в возрасте от 28 до 52 лет. Информацией поделился начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай, пишет minsknews.by.

Отмечается также, что чаще белорусскую столицу посещают женщины со средним уровнем дохода.

Гостей привлекали в Беларусь такие мероприятия, как Европейские игры и игры стран СНГ. Едут в Минск жители других регионов страны и из-за границы на празднования по случаю Дня города, 9 мая и 3 Июля, Нового года. Причем основную массу туристов принимают определенные локации, в частности, Верхний город.

— Для качественного обслуживания туристов в Минске действуют 55 гостиниц на более чем 60 тысяч номеров на любой вкус и кошелек — от самых простых до бизнес-класса. В последние годы их загрузка растет, — сообщил Максим Воропай.

По его словам, загрузка гостиниц за январь-ноябрь составляла 52,9%, а в период новогодних и рождественских праздников достигала 81%.

Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома также уточнил, что сейчас проводится сертификация гостиниц. На 10 января ее прошли 29 минских отелей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59