Меню

Украинка незаконно перевозила через границу Беларуси около 42 тыс. долларов  

деньги
Фото: customs.gov.by
Видео: customs.gov.by

В пункте пропуска «Брест» белорусские таможенники задержали 43-летнюю пассажирку. На автомобиле OPEL она следовала в Беларусь из Польши. Подробности рассказали в ГТК.

Украинка вместе с водителем и еще двумя пассажирами авто выбрали «красный» коридор, чтобы задекларировать товары. Но перевозимые деньги в документах не указали.

деньги
деньги
деньги

Последние брестские таможенники во время контроля обнаружили в личных вещах пассажирки и конструктивных нишах автомобиля (между водительским и пассажирским сиденьями, под «солнцезащитным козырьком»). Всего нарушители пытались сокрыть порядка 42 тысяч долларов США в эквиваленте.

По факту умышленных противоправных деяний возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в суд.

«В 2023 году Брестская таможня выявила 200 фактов незаконного перемещения через белорусско-польскую границу наличных денежных средств на общую сумму порядка 1,3 млн долларов США в эквиваленте», — отметили в ведомстве.

деньги

Также в таможенных органов напомнили, что в соответствии с законодательством наличные на сумму свыше 10 тысяч долларов в эквиваленте при перемещении через границу должны быть письменно задекларированы. В ином случае, если сумма превышает в эквиваленте 30 тысяч долларов, нарушителей ждет уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59