Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Голосом каждого белорусы могут победить угрозы из вне» — Талай о референдуме на встрече в Копыле

«Голосом каждого белорусы могут победить угрозы из вне» — Талай о референдуме на встрече в Копыле
Фото: газета «Слава працы»

С рабочим визитом Копыльский ТЦСОН посетила министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич, пишет газета «Слава працы».

Участие в мероприятии приняли председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик и член национальной Паралимпийской сборной по плаванию, основатель Благотворительного фонда Алексей Талай.

Во время посещения социального учреждения состоялась диалоговая площадка, посвященная историческому для нашей страны событию — референдуму по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

«Действительно, как сходятся во мнении многие эксперты, обновленный Основной Закон — это Конституция будущего, на основании которой будут жить новые поколения белорусов. Но при этом очень важно услышать мнение представителей старшего поколения. Тем более сегодня практически каждый четвертый житель страны — человек пенсионного возраста. Почти 16% населения составляют люди в возрасте 65 лет и старше», — отметила Ирина Костевич.

Как прозвучало на встрече, в проекте Конституции сохраняется социально ориентированный вектор нашего государства. В стране выстроена и действует система мер, направленных на обеспечение жизнедеятельности и полноправного участия пожилых граждан в жизни общества. Это комплекс льгот и гарантий, мер социальной поддержки, мероприятия государственных программ.

Особого внимания заслуживает история Алексея Талая. Это наглядный пример того, как не сломаться в жизни и быть полезным своей семье, обществу и стране в целом. Алексей Талай входит в состав Конституционной комиссии, активно участвует в обсуждении дополнений и изменений Основного Закона.

На встрече он отметил, что сегодня белорусы находятся на завершающей стадии конституционной реформы. Проект Основного Закона активно обсуждался на диалоговых площадках по всей стране. Это как раз тот случай, когда каждый строит завтра своей страны.

— Сейчас, когда всенародное обсуждение завершилось, важно объяснять, почему мы как граждане должны прийти на референдум и проголосовать за мир, согласие, безопасность и достойное будущее, — акцентировал Алексей Талай.  — Учитывая ситуацию на границах нашей родины, мы будем сталкиваться с внешним давлением, поэтому должны обезопасить себя, укрепить наши государственность и суверенитет, чтобы эффективно противостоять угрозам из вне.

Завершилось мероприятие награждением молодежных активистов, работающих в социальных учреждениях Минской области.