Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из Минского аэропорта планируют сделать мини-город. Рассказываем подробности

Из Минского аэропорта планируют сделать мини-город. Рассказываем подробности
Фото: airport.by

Минский аэропорт планируют превратить в бизнес-город. Проект реконструкции разработал институт «Белгоспроект». 

Аэропорт будет развиваться по концепции города. Там планируют развивать бизнес-площадки, строить новые гостиницы, открывать офисы, выставочные и торговые центры; появятся также и новые терминалы, школа авиации и другие объекты. А чтобы добираться до аэропорта было проще и быстрее, сюда собираются проложить железную дорогу из Минска.

«Объекты, которые появятся на территории аэропорта, повысят привлекательность Минска с точки зрения авиаперевозок, поспособствуют совершенствованию обслуживания пассажиров и грузов», — подчеркнули в пресс-службе.

Полеты обещают сделать более безопасными в соответствии со стандартами ICAO и IATA. В планах также увеличить количество рейсов и привлечь новых перевозчиков.

«В частности, обеспечение потенциально опережающего развития инфраструктуры аэропорта по отношению к увеличению пассажиропотока, оптимизация инфраструктуры аэропорта и повышение конкуренции среди авиаперевозчиков, что в дальнейшем отразится на снижении стоимости авиабилетов, а также создание дополнительных условий для обеспечения объемов и доходности перевозок авиакомпаний-партнеров по всему спектру тарифов и услуг», — рассказали в пресс-службе.

Аэропорт будут модернизировать этапами. По поручению министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко сейчас прорабатывается подробный план поэтапной реализации концепции с указанием сроков его исполнения, а также карта инвестора. Соответствующие предложения будут представлены аэропортом в Минтранс.