Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лежал на полу возле обгоревшего матраца – в Логойске после пожара в своей квартире умер мужчина

Лежал на полу возле обгоревшего матраца – в Логойске после пожара в своей квартире умер мужчина
Фото: Ольга Мазуренко

В Логойске на Минской улице вечером 10 февраля горела квартира в шестиэтажном доме №9. В плотном дыму спасатели МЧС обнаружили и вынесли на свежий воздух 36-летнего хозяина. Спасти жизнь мужчине не удалось.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 10 февраля в 19:14. Когда наши подразделения прибыли на место, квартира на четвертом этаже шестиэтажного дома была полна дыма. Хозяина 1985 года рождения нашли в комнате на полу. Мужчину сразу вынесли на свежий воздух. Медики скорой помощи, которые приехали по вызову, констатировали его смерть.

По словам Анастасии Швайбович, в результате пожара огнем поврежден матрац на площади 3 квадратных метра, стены и потолок закопчены по всей квартире.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитета.  Главный специалист управления координации служебной деятельности управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Ольга Мазуренко уточнила:

– По нашим предварительным данным, когда спасатели нашли мужчину в квартире, он был еще жив. Умер он позже. Наш специалист выехал на место сегодня, 11 февраля. Причину смерти установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.