Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наши биатлонистки вновь без медалей в Пекине – в спринте лучшей была Алимбекова с 15-м местом

Наши биатлонистки вновь без медалей в Пекине – в спринте лучшей была Алимбекова с 15-м местом
Фото: НОК Беларуси

Как и в индивидуальной гонке на 15 километров, так и спринте биатлонной программы Олимпиады в Пекине честь Беларуси защищали те же спортсменки – Ирина Лещенко (14-й стартовый номер), Анна Сола (16), Динара Алимбекова (24) и Елена Кручинкина (71).

Но хотелось, чтобы на этом аналогии и закончились, ведь несколько дней назад Алимбекова буквально из рук выпустила медаль, а Сола отвратительным образом стреляла.

Сола бегать умеет, вот и сейчас на отметках 0,9 и 1,5 километра она захватила лидерство, однако стрельба сразу начала подводить – один промах. А потом – три. Неужели аналогии начинают сбываться? Или Сола так и не выяснила, что у нее со стрельбой? Итоговое место нашей биатлонистки – 26-е.

Алимбекова ушла на дистанцию 24-й, а вот по времени уступала лидеру на отметке 1,5 километра более 11 секунд. Много! Слава Богу, стреляла успешно. Вернулась на лыжню, а в пассиве чуть ли не два десятка секунд от первого места. Дурной пример (имею ввиду Солу) заразителен – Динара также мажет и получает в наследство штраф. Эх! Я опять все про те же аналогии. О медалях забываем, хотя бы в топ-10 остаться. Не остались, к сожалению. Алимбекова стала 15-й. Она призналась, что очень зла на свое выступление и так плохо давно себя не ощущала.

Лещенко на первом же рубеже дважды промахнулась, лишив себя надежд на более или менее высокое место. На втором добавила еще один, но с «физухой» у Ирины совсем плохи дела. Она финишировала 60-й.

Что касается Кручинкиной, то наша последняя участница, что называется, еле ползла по трассе, а на первой стрельбе один раз промазала. И добавила три промаха на второй, оставшись вне гонки преследования. По факту у нее 70-я позиция в протоколе.

В седьмом десятке

Единственный белорусский лыжник в гонке классическим стилем на 15 километров Егор Шпунтов занял 68-е место с результатом 44.05,2.

Чемпионом Олимпийских Игр стал Ийво Нисканен из Финляндии, второе место занял Александр Большунов из России, третье – норвежец Йоханнес Клебо.