Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Преподаватели Бельгии протестуют: устали от сокращений, локдаунов и реформ

Преподаватели Бельгии протестуют: устали от сокращений, локдаунов и реформ
Фото: brusselstimes.com

Преподаватели и другие школьные сотрудники вышли на улицы Брюсселя, чтобы выразить свое несогласие с сокращениями объема бюджетных средств и высокой нагрузкой на школьный персонал. Об этом сообщает источник The Brussels Times.

Ограничения, связанные с Covid-19, охватили все сферы социальной жизни Бельгии — в том числе и систему образования, которая подвергалась почти бесконечным изменениям в связи с пандемией, что вынудило учреждения образования страны быстро адаптироваться к дистанционному обучению и меняющимся требованиям в школах. Кроме того, правительство Бельгии удлинило рабочий день учителей и увеличило размер школьных классов.

Учреждениям приходилось адаптироваться незамедлительно и решать в срочном порядке многие важные вопросы, связанные с обучением: какие возрастные группы могут ходить в школу, кто должен носить маски, в каких регионах меняются даты праздников и, конечно же, какой класс был вынужден изолироваться и т.д.

В сообщении говорится, что многие школы перегружены до предела. Сегодня франкоговорящие учителя чувствуют, что их бремя становится слишком тяжелым, и тысячи людей выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство, которое направлено не только на политиков, которые, по их мнению, не оказали достаточной поддержки в трудную минуту, но и на общество в целом.

И тысячи учителей собрались в Брюсселе в один из учебных дней, и их голос невозможно игнорировать.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59