Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Следственный комитет возбудил дело против трех белорусов, которые призывали портить бюллетени

Следственный комитет возбудил дело против трех белорусов, которые призывали портить бюллетени
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам воспрепятствования праву на участие в республиканском референдуме, речь, в частности, идет о призывах портить бюллетени, сообщили в ведомстве.

«Центральный (города Минска) районный отделом СК расследует уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших различные деяния экстремистского характера. Обвиняемым инкриминируются хулиганства, надругательство над государственными символами, воспрепятствование осуществлению гражданами права на участие в республиканском референдуме», — сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, в январе текущего года 45-летний мужчина, действуя с двумя женщинами, неоднократно наносил надписи экстремистского характера на почтовые ящики, расположенные в подъездах.

Вместе с мужчиной 59-летняя женщина, действуя по предварительному сговору с иными лицами, изготовила листовки, содержащие заранее подготовленный текст с призывами о срыве и нарушениях при проведении будущего референдума.

Гарлинская отметила, что следователи и милиционеры продолжают работу по пресечению противоправных деяний накануне и во время проведения референдума.