Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стало известно, почему переговоры Путина и Макрона проходили за длинным столом

Стало известно, почему переговоры Путина и Макрона проходили за длинным столом
Фото: Пресс-служба президента России

Переговоры Эммануэля Макрона и Владимира Путина проходили в «отдаленных отношениях». Напомним, мировые лидеры сидели на противоположных концах почти четырехметрового стола. Источники Reuters объяснили это тем, что Макрон отказался сдать ПЦР-тест в России.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отказался делать ПЦР-тест на коронавирус в России, когда он прибыл на переговоры с президентом Владимиром Путиным, поэтому между ними сохранялась дистанция, пишет rbc.ru со ссылкой на Reuters и на двух источников в окружении французского президента. В частности, поэтому президенты сидели за четырехметровым столом во время переговоров.

По данным его собеседников, Макрону предложили выбор: пройти тестирование и получить возможность общаться с Путиным на более короткой дистанции или отказаться и соблюдать безопасное расстояние.

По данным источников издания, Макрон боялся, что его ДНК попадут в руки российских врачей.

«Мы очень хорошо понимали, что это означает отсутствие рукопожатий и этот длинный стол. Но мы не могли допустить, чтобы они получили ДНК президента», — сказал один из источников, ссылаясь на соображения безопасности, в случае если Макрона будут тестировать российские врачи.

Собеседник агентства добавил, что Макрон сдал ПЦР-тест во Франции, перед вылетом в Россию, а также тест на антиген по прилету. Образцы отбирал его личный врач.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59