Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщина за рулем «Ситроена» в Березино на «зебре» сломала женщине-пешеходу берцовую кость

Женщина за рулем «Ситроена» в Березино на «зебре» сломала женщине-пешеходу берцовую кость
Фото: Из архива МЛЫН.BY, использовано в качестве иллюстрации

В Березино на улице Победы 10 февраля автомобиль «Ситроен С5» на пешеходном переходе сбил 53-летнюю женщину. Перелом участка берцовой кости пострадавшая будет лечить дома.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось около 07:55 в райцентре на улице Победы, рядом с домом №50. За рулем «Ситроена» была 55-летняя местная жительница. Женщина-пешеход, которая также живет в Березино, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в освещенном месте. Легковушка сбила ее.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавшая получила закрытый перелом участка правой большой берцовой кости. Госпитализация ей не потребовалось. После оказания медицинской помощи пациентку отпустили домой на амбулаторное лечение.

– Пешеход в темное время суток не была обозначена светоотражающими элементами, но на переходах, которые освещены, это норма носит рекомендательный характер. Госавтоинспекция просит пеших участников дорожного движения все же прислушиваться к нашим рекомендациям. И уж тем более нужно обозначать себя фликерами на неосвещенных участках дорог. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность, – сказала Елена Соколова.