Меню
Мядельский райисполком

«Я помню Цепкало, сидящего под юбкой своей жены», — Олег Гайдукевич

Цепкало

На этот текст меня вдохновили «Желтые сливы». В этом телеграм-канале размещено видео господина Щигельского. В очередной раз со смелым видом, находясь далеко за пределами Беларуси, он говорит, что люди должны брать коктейли Молотова, арматуру, оружие и выходить осуществлять государственный переворот. Не для того ли, чтобы потом такие, как Щигельский, хорошо жили, хотя он и подобные ему из себя ничего не представляют?

Почему так всегда? Люди, призывающие к насилию, сами являются большими трусами и прячутся, как могут. У меня хорошая память. Я помню Цепкало, сидящего под юбкой своей жены, притворяющегося больным коронавирусом и кричащего о том, что надо выходить на улицу и бороться.

Я прекрасно помню Прокопьева, его дело находится уже в суде. Именно он руководил теми, кто пытался поджечь мой дом в 2021 году. Помню его видеоролики, где он с накрашенными глазами и театральным тоном рассказывает о том, что надо брать оружие и жестко бороться. Сам же слыл трусом. Будучи в Минске причастным к ресторанной деятельности, не только кинул людей, но и трясся от появления каждого оперуполномоченного ОБЭП. Я, как бывший сотрудник ОБЭП, об этом знаю.

Вспоминаю Латушко, с грозным видом выступающего в записанных роликах, — только после того, как он трусливо сбежал в багажнике в Варшаву. А еще вспоминаю 2014 год: Киев, майдан. Сколько погибло людей в ходе тех событий! Но почему-то ни Яценюк, ни Кличко, ни те, кто бегал во главе шеренг, не пострадали, а положили еще больше денег себе в карман. Как и сейчас, они продолжают наживаться на несчастных украинцах, которых кидают в пекло войны.

Поэтому цитирую «Желтые сливы»: «Не надо ролики писать, приезжай и сделай что-нибудь!» Но уверен, у этих людей, все останется вот в таких вот посланиях, как и вся их никчемная жизнь.

Люди должны понимать: их хотят использовать в угоду чужим интересам. Те, кто вышел на эмоциях в 2020 году, сейчас уехали в Польшу, Европу, потеряли себя и свою жизнь, их использовали. Они увидели, что такое европейская демократия. Им показали, чтó уготовано таким, как они: быть дешевой рабочей силой, пахать в Польше на благо панов, потерять перспективы.

И сегодня государство им, заблудшим, протягивает руку и предоставляет возможность вернуться на родину, к родным и нормальной, достойной жизни, а не быть обслугой у европейцев. Это сильный ход сильной власти, нашего Президента Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59