Меню

Ученые раскрыли блюдо, полезное для сосудов и снижающее уровень сахара в крови

Самые питательные и высокобелковые продукты — зернобобовые: к ним относят горох, чечевицу, фасоль, сою, нут, арахис.

Белок этих культур хорошо усваивается в сравнении с другими растениями. Уровень белка повышается в сочетании фасоли или чечевицы с мясом. Об этом пишет «Российская газета».

Специалисты отметили, что зернобобовые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Особенность этих продуктов — низкое содержание жира и отсутствие холестерина. Кроме того, в зернобобовых мало натрия, это важно при риске развития гипертонии.

Фасоль, горох, чечевица часто упоминаются как продукты с наиболее высоким содержанием клетчатки. И не зря, подчеркивают медики: эта клетчатка усваивается нужным образом. Что особенно ценно для пищеварительной системы, сосудов и сердца.

Еще один аргументу в пользу зернобобовых — низкий гликемический индекс.

«Они способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови, поэтому подходят для диабетиков», — уточнили специалисты.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59