В ЕС официально разрешили добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты

В странах Евросоюза вступил в силу регламент, разрешающий добавлять обработанный ультрафиолетом порошок из личинок большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) в пищевые продукты. Документ опубликован на сайте Еврокомиссии. Об этом пишет ТАСС.
«Еврокомиссия разрешила размещение на рынке обработанного ультрафиолетом порошка из целых личинок Tenebrio molitor (желтый мучной червь) в качестве нового продукта питания», — следует из документа, принятого ЕК.
Регламент был утвержден в январе. Он будет действовать пять лет, после чего его могут продлить.
В документах ЕК уточняется, что порошок из насекомых может быть добавлен в такие продукты, как хлеб, сыр, джемы, а также макаронные изделия.
«Потребители сами решают, хотят ли они есть насекомых или нет. Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка не является чем-то новым, и насекомых регулярно едят во многих частях мира», — добавили в ЕК.
Рекомендуем

