Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гардеробная или шкаф: что выбрать?

Гардеробная или шкаф: что выбрать?

Личная гардеробная — мечта любой женщины. Здесь можно не только разместить вещи, но и переодеться, не беспокоясь о приватности. Но такое удовольствие доступно далеко не всем, поскольку требует отдельной комнаты, в отличие от большого шкафа. Если у вас маленькая квартира, используйте хитрые приемы для экономии свободного пространства.

Гардеробная комната или шкаф

Основное преимущество гардеробной — вместительность. Вещи находятся на местах и доступны для использования. Для выбора подходящего платья не перерывается весь шкаф. В гардеробной комнате поместятся вещи из другой мебели в квартире — помещение разгрузится от громоздкой мебели.

Но есть один недостаток у гардеробной, с которым нужно считаться — она требует много места. Поэтому если в наличии есть 2-3 м2, не стоит возводить стены и устраивать еще одну комнату. Ее будет сложно использовать, и она окажется переполненной. Лучше поставить шкаф с раздвижными дверями — так экономится большая часть пространства, времени и средств, которые можно потратить на что-то более полезное.

Если не хотите «отрезать» квадратные метры от своей спальни, можно поставить мебельный блок во всю стену с зеркальными створками. Так вы сделаете комнату визуально больше. Вы можете купить раздвижные системы в Беларуси по привлекательным ценам в магазине ВиЯр.

Как выбрать шкаф с раздвижными системами

При выборе шкафа следует учитывать следующие моменты:

  • Готовое изделие или на заказ. Стандартные шкафы с раздвижными системами не всегда могут поместиться в маленькой комнате, поэтому следует рассмотреть вариант изготовления заказа по вашим размерам.
  • Расстояние перед мебелью. Длина изделия может быть любой, но с шириной могут возникнуть проблемы: сюда входит глубина шкафа, толщина дверей и пространство перед ними для прохода. Последний параметр может быть от 30 см. Это зависит от того, насколько вы готовы потесниться.
  • Экономия пространства. В маленьких квартирах поставить шкаф, вмещающий всю одежду, даже с раздвижными системами проблематично. Сэкономить место можно, используя следующий прием: плечики для верхней одежды нужно разместить таким образом, чтобы уменьшить глубину.

Раздвижные системы для шкафа

Система раздвижных дверей имеет серьезные преимущества перед привычными дверями. Не нужно дополнительное пространство для открывания створок, механизмы работают бесшумно и имеют долгий срок службы. Раньше алюминиевые раздвижные системы стоили слишком дорого для большинства людей, сейчас же это самый популярный способ экономии места в доме.

Надежные раздвижные системы в Минске изготавливаются только из качественных материалов. На сайте компании ВиЯр вы можете выбрать в каталоге понравившуюся фурнитуру и ознакомиться с ассортиментом материалов для другой мебели. Доверьте свою мебель профессионалам — они знают, как повысить качество вашей жизни.