Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мужчина в Вилейке до разрыва мочевого пузыря избил соперника, который спаивал его сожительницу

Мужчина в Вилейке до разрыва мочевого пузыря избил соперника, который спаивал его сожительницу
Фото: Сергей Есманович, фото носит иллюстративный характер

Суд Вилейского района 11 марта вынес приговор 49-летнему вилейчанину, признав его виновным в причинении тяжкого телесного повреждения мужчине, который распивал спиртные напитки с его сожительницей.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый официально нигде не работает и не имеет судимостей. Мужчина растит малолетнюю дочку после смерти своей жены, матери девочки. Еще у него есть сожительница, которая периодически уходила к своему знакомому, в квартиру дома на улице Льва Толстого, где распивала с ним спиртные напитки. В очередной раз она ушла к этому знакомому в декабре прошлого года. Провела в гостях несколько дней, а 24 декабря позвонила сожителю, попросив, чтобы он ее забрал. Обвиняемый пришел и увидел, что оба пьяные, на столе — пустые бутылки из-под спиртного. Он начал избивать хозяина квартиры, который лежал на кровати. Потерпевшему было нанесено не менее двух ударов рукой в область головы, двух ударов в грудь и двух — в живот.

По словам Натальи Стреж, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате избиения мужчина получил разрыв мочевого пузыря, что является тяжким телесным повреждением. Через некоторое время к нему зашел знакомый, вызвал скорую помощь, и потерпевшего, который жаловался на сильные боли в животе, отвезли в больницу.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину и раскаялся.

Фигурант пояснил: он неоднократно предупреждал своего соперника, чтобы тот не угощал алкоголем его сожительницу. И в этот раз, прежде чем нанести удары, сказал: «Я же тебя просил ее не спаивать».

Сам фигурант в момент инцидента был трезв. Одинокий отец положительно характеризуется по месту жительства и не привлекался даже к административной ответственности.

Дело в суде рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Чистосердечное раскаяние и воспитание малолетней дочки смягчило ответственность отца-одиночки. Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

—  Отмечу, что, если мужчина будет уклоняться от отбывания наказания в виде ограничения свободы, уголовно-исполнительная инспекция может обратиться в суд с представлением об ужесточении наказания. Более жестким в этом случае может быть только лишение свободы, — сказала Наталья Стреж.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!