Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ракетного удара по белорусской деревне не было — Минобороны и ГПК о провокациях украинских СМИ

Ракетного удара по белорусской деревне не было — Минобороны и ГПК о провокациях украинских СМИ
Фото: из открытых источников и ГПК Беларуси
Видео: ГПК Беларуси

Информация о ракетном ударе по белорусской деревне является фейком, разъяснили, что распространяемая информация о нанесении ударов по территории Республики Беларусь является очередной провокацией и попыткой раскачать белорусское общество.

По состоянию на 18:30, несмотря на заявления украинских чиновников и ряда телеграм-каналов, ни средства контроля и разведки воздушного пространства, ни подразделения МЧС, выполняющие задачи в этих районах, не подтвердили подобную информацию.

Прокомментировали ситуацию с инфовбросом украинской стороны и в Пограничном комитете Беларуси.

«Сведения, сообщенные официальными лицами Украины и распространенные различными информационными ресурсами, о нанесении воздушных ударов по территории Беларуси, не соответствуют действительности.

Населенный пункт Копани находится в Столинском районе в непосредственной близости от границы с Украиной. Белорусские пограничники, которые несли службу на данном направлении, звуки взрывов не зафиксировали. Также на белорусской территории не обнаружено разрушений на местности.

Данный информационный вброс является не более чем дезинформацией и очередной попыткой украинской стороны осуществить провокацию», — пояснили в ведомстве.

А также напомнили, что полные и достоверные сведения можно получить, обратившись к официальным источникам информации Республики Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59