Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Молодечно в общежитии соорудил теплицу и выращивал коноплю

Житель Молодечно в общежитии соорудил теплицу и выращивал коноплю

В Молодечно бойцы наркоконтроля закрыли «лабораторию» по выращиванию конопли. Подробности «Минской правде» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Рассадник в одной из квартир общежития на улице Строителей организовал безработный 33-летний местный житель. Под мини-оранжерею мужчина отвел стенной шкаф для хранения инвентаря. От супруги скрывал. Для успешного выращивания каннабиса у агронома-любителя было все необходимое: фитолампы, вентиляторы, таймеры, увлажнители воздуха и удобрения для роста растений.

В квартире оперативники изъяли кусты конопли и зеленое вещество растительного происхождения. Эксперты установили, это порядка 5 граммов марихуаны в высушенном виде. По словам мужчины, таким «огородничеством» он занимался для себя и плодами своего труда ни с кем не делился. К тому же в квартире у него были обнаружены и приспособления для курения наркотического средства.

Действиям мужчины следователями дана правовая оценка. За незаконное выращивание конопли и хранение марихуаны возбуждены уголовные дела.

Чем грозит выращивание наркосодержащих растений

Как рассказали в отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД, любые «огороднические» опыты с запрещенными культурами чреваты проблемами с законом. Виновники, которых застали за выращиванием наркосодержащих растений с целью получения из них зелья, понесут уголовное наказание. Часть 1 статьи 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает вплоть до трех лет лишения свободы.

Посев или выращивание наркосодержащих культур без умысла сбыта или изготовления наркотиков влечет за собой административную ответственность. Штраф за такое «хобби» довольно чувствительный – до 20 базовых величин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!