Меню
Голас Любаншчыны

Крупные пищевые предприятия приглашают туристов на экскурсию в марте

промышленный туризм Беларусь
Фото: minsknews.by

До конца марта в Беларуси проходит акция «Месяц промышленного туризма». В это время желающие могут побывать внутри самых крупных предприятий и концернов страны. Подробности пишет minsknews.by.

На «Белгоспищепроме» для туристов проведут экскурсии, где расскажут историю становления и развития производств, а также организуют презентации продукции.

Желающие смогут побывать на таких предприятиях и фабриках, как «Лидапищеконцентраты» (одна из самых популярных продукций — кукурузные палочки), «Мозырьсоль», «Красный пищевик», «Полоцкие напитки и концентраты», «Слодыч», «Коммунарка», «Спартак», «Криница», «Минский завод игристых вин».

«Цели у промышленных туристов всегда разные. Особый интерес вызывают фабрики «Коммунарка» и «Спартак», где можно посмотреть, как по конвейеру буквально текут рекой конфеты, которые сверху покрываются шоколадом. Для кого-то это может быть и деловой приезд, чтобы наладить сотрудничество. Также профориентация, то есть поиск потенциальных работников среди детей и молодежи», — подчеркнули в Белгоспищепроме.

Отмечается, что на предприятиях разработаны специальные программы и постоянно действующие туристические маршруты. Имеются также специалисты, которые занимаются такой работой. Развивается и производство сувенирной и рекламной продукции.

По итогам 2023 года в тройку лидеров вошли «Коммунарка», которую посетили более 25 000 человек. На втором и третьем местах — «Спартак» (почти 7 000) и «Лидапищеконцентраты» (свыше 4 500).

Как стать промышленным туристом?

Чтобы присоединиться к акции, необходимо на сайте выбранного предприятия оставить заявку, указать дату и время.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59