Диетолог рассказал о полезных свойствах киви

Киви является лидером по содержанию витамина С. Он является фруктом, который обладает сильным антиоксидантным действием, заявил диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, киви лучше есть в сыром виде.
«Иные способы приготовления, которые связаны с механической переработкой или температурной обработкой, не очень хороши из-за уничтожения многих полезных качеств», — рассказал специалист.
Он также отметил, что вокруг киви существует множество споров: кто-то считает, что его лучше есть утром, а кто-то полагает, что на ночь.
«Киви будет хорошо сочетаться с другими ягодами и фруктами, также с белковыми продуктами, например, с мясом в некоторых рецептах. Однако не рекомендуется киви сочетать с другими продуктами, которые имеют выраженный кислый вкус, потому что две кислоты разом — это не совсем хорошо для пищеварения», — объяснил Андрей Бобровский.
Диетолог уточнил, что клетчатка, минералы, витамины и микроэлементы в киви благотворно влияют на весь организм и выводят лишнее. По его словам, фрукт заботится о чистке организма.
Рекомендуем
