Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Незаживающая рана на сердце Беларуси» — в Минске вспоминают жертв теракта в метро

«Незаживающая рана на сердце Беларуси» — в Минске вспоминают жертв теракта в метро
Фото: Минский метрополитен

Сегодня, 11 апреля, люди несут цветы к памятному знаку «Река жизни» на станции метро «Октябрьская». Белорусы вспоминают жертв теракта в минском метро и скорбят вместе с родными и близкими погибших.

11 апреля 2011 года в 17:55 на станции «Октябрьская» произошла большая трагедия. От рук террористов погибли 15 человек и более 200 — получили ранения и увечья.

Каждый год 11 апреля коллектив столичного метро отдает дань памяти погибшим. В этот скорбный день у знака «Река памяти» выставляется почетный караул из сотрудников подземки, возлагаются цветы.

По традиции 11 апреля представители метрополитена возложили цветы к подножию памятного знака и почтили память безвинно погибших людей. В церемонии приняли участие директор государственного предприятия «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов и директор государственного предприятия «Минский метрополитен» Владимир Сотников.

«Мы скорбим, вспоминая всех жертв теракта. Горькая память об этой трагедии навсегда останется незаживающей раной на сердце Беларуси», — говорится в сообщении в телеграм-канале Минского метрополитена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59