Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посла Германии вызвали в МИД Беларуси. Узнали о причинах

Посла Германии вызвали в МИД Беларуси. Узнали о причинах
Фото: из открытых источников

Посол Германии в Беларуси Манфред Хутерер 11 апреля вызван в Министерство иностранных дел Беларуси, рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«В свете волюнтаристского изменения немецкой администрацией формы проведения 10 апреля памятного мероприятия в мемориальном комплексе «Бухенвальд», которое прошло с участием официальных лиц Германии, до руководителя иностранного загранучреждения доведена позиция Республики Беларусь о недопустимости попрания памяти жертв белорусского народа в годы Второй мировой войны и десятков тысяч белорусских узников концлагерей, в том числе «Бухенвальда» и «Миттельбау-Дора», — говорится в сообщении МИД. В ведомстве считают, что такими действиями германская сторона наносит ущерб многолетним усилиям по взаимопримирению между народами двух стран.

Учитывая страдания белорусского народа от рук фашистских захватчиков и вклад нашей страны в Победу над фашизмом, подобные действия немецкой стороны не могут быть оправданы ничем, тем более никакими сиюминутными или конъюнктурными соображениями, отметили в МИД.

Официальный Минск ожидает от германской стороны шагов по корректировке неприемлемой ситуации и недопущению повторения аналогичных или подобных случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!