Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Быстрый и вкусный ужин. Готовим свинину по-тайски с фунчозой

Быстрый и вкусный ужин. Готовим свинину по-тайски с фунчозой

Хотите приготовить быстрый, вкусный и сытный обед или ужин? Мы расскажем вам о классном рецепте ребрышек по-тайски, а поможет нам в приготовлении блюда шеф-повар Леонид Могдалов.

Итак, в первую очередь нам понадобится «стеклянная» китайская лапша фунчоза. Ее получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.

— Лапшу нам варить не надо. Заливаем ее кипятков и оставляем буквально на пять минут, — поясняет Леонид.

Пока наша вермишель настаивается, шинкуем овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, сельдерей. Жарить будем их по технологии «стир фрай».

— Это быстрая жарка на большой температуре с частым переворачиваем. Так овощи обжариваются со всех сторон и «закрываются». То есть в них сохраняются все соки и полезные вещества. На мой взгляд, это метод жарки лучше, — рассказывает повар.

Аромат блюду мы придадим с помощью чеснока, кинзы, парочки кусочков перца халапеньо (не переборщите!). Также добавим в готовящееся блюдо соевый, уксусный и рисовый соусы.

А какие использовать ребрышки? Леонид делится лайфхаками: можно использовать специальные уже готовые наборы су-вид. Такое мясо остается лишь разогреть любым удобным способом и добавить в блюдо. Мы добавляем ребра на сковороду к овощам. Через несколько минут туда же отправляется и фунчоза.

— Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут. За это время лапша впитает все соки — мяса и овощей, — отмечает шеф.

И через несколько минут наше блюдо готово. Получилось очень быстро, а главное, вкусно и сытно. Как говорится, проверено на себе! Подробный рецепт блюда смотрите в новом выпуске «Шеф в помощь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59