Быстрый и вкусный ужин. Готовим свинину по-тайски с фунчозой
11.04.22 19:44
(обновлено:
19.06.23 13:51)
Хотите приготовить быстрый, вкусный и сытный обед или ужин? Мы расскажем вам о классном рецепте ребрышек по-тайски, а поможет нам в приготовлении блюда шеф-повар Леонид Могдалов.
Итак, в первую очередь нам понадобится «стеклянная» китайская лапша — фунчоза. Ее получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.
— Лапшу нам варить не надо. Заливаем ее кипятков и оставляем буквально на пять минут, — поясняет Леонид.
Пока наша вермишель настаивается, шинкуем овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, сельдерей. Жарить будем их по технологии «стир фрай».
— Это быстрая жарка на большой температуре с частым переворачиваем. Так овощи обжариваются со всех сторон и «закрываются». То есть в них сохраняются все соки и полезные вещества. На мой взгляд, это метод жарки лучше, — рассказывает повар.
Аромат блюду мы придадим с помощью чеснока, кинзы, парочки кусочков перца халапеньо (не переборщите!). Также добавим в готовящееся блюдо соевый, уксусный и рисовый соусы.
А какие использовать ребрышки? Леонид делится лайфхаками: можно использовать специальные уже готовые наборы су-вид. Такое мясо остается лишь разогреть любым удобным способом и добавить в блюдо. Мы добавляем ребра на сковороду к овощам. Через несколько минут туда же отправляется и фунчоза.
— Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут. За это время лапша впитает все соки — мяса и овощей, — отмечает шеф.
И через несколько минут наше блюдо готово. Получилось очень быстро, а главное, вкусно и сытно. Как говорится, проверено на себе! Подробный рецепт блюда смотрите в новом выпуске «Шеф в помощь».