Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно сотрудники ГАИ задержали автовладельца, перевозившего 110 л самогона

В Молодечно сотрудники ГАИ задержали автовладельца, перевозившего 110 л самогона
Фото: Молодечненское РОВД

В Молодечно на ул. Замковой внимание сотрудников ГАИ привлек легковой автомобиль Ford, у которого на стеклах были установлены каркасные шторки, что правилами запрещено. Инспекторы ДПС остановили машину, за рулем которой находился безработный 30-летний местный житель. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В ходе визуального осмотра автомобиля в багажнике милиционеры обнаружили солидное количество полимерных емкостей. Все они были пусты, кроме четырех канистр, в которых водитель перевозил 110 литров жидкости с характерным запахом самогона. Сопроводительных документов на груз у мужчины не оказалось.

Для разбирательства водитель Ford был доставлен в районный отдел милиции. Там мужчина пояснил, что в канистры разлит самогон, приобретенный для личных нужд у неизвестного лица. Спиртосодержащую жидкость изъяли и направили на экспертизу, которая позже подтвердила, что в емкостях действительно самогон.

По данному факту сотрудниками ООПП Молодечненского РОВД проводится проверка. Действиям покупателя будет дана правовая оценка. Кроме того, водитель ответит перед законом за нарушение ПДД – отсутствие техосмотра и установку на стеклах автомобиля элементов, которые не предусмотрены конструкцией транспортного средства.

Как отметили в милиции, сотрудники РОВД регулярно пресекают факты незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и самогоноварения. Покупатели, приобретая у нелегальных продавцов алкоголь сомнительного качества, не учитывают, что могут купить «яд» и нанести непоправимый вред своему здоровью. В целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в объектах торговли, имеющих лицензию.

Милиция предупреждает: приобретение самогона, за исключением тех случаев, когда его продажа разрешена законодательством, а также приобретение полуфабрикатов для его изготовления (браги) наказывается штрафом в размере до пяти базовых величин с конфискацией напитка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!