Меню
Мядельский райисполком

Ивашко одержал волевую победу над 28-й ракеткой мира

Ивашко
Фото: из открытых источников

Преодолев квалификационный барьер на турнире в Монте-Карло, белорусский теннисист Илья Ивашко в первом круге основы встретился с 28-й ракеткой мира Даниэлем Эвансом.

Второй по силе на сегодняшний день британский теннисист с 15 августа прошлого года не покидает топ-30 мирового рейтинга. А в новой версии прибавил две строчки после того, как вышел в полуфинал соревнований в Марракеше. С Ивашко он до этого встречался дважды, но довольно давно, когда в 2018 году обыграл его на «Уимблдоне» и в Ванкувере. Интересно, что во всех четырех сыгранных партиях счет был неизменный (6:4), равно как и проведенное на корте время (по полтора часа).

Но уже по первому сету стало видно, насколько же нынче разнится класс соперников. За 15 минут британец довел перевес до 4:1, попутно прихватив две чужие подачи. Еще через такой же временной отрезок Ивашко оказался в роли проигравшего партию.

Второй отрезок матча шел по иному сценарию: теперь уже Эвансу приходилось догонять нашего теннисиста. Но через двадцать минут перевес белоруса стал таким же, как бы у британца в середине предыдущего сета. А затем идентичный счет и перевод отношений в третью партию.

В ней Ивашко вновь заставлял Эванса заниматься все тем же неблагодарным делом. Восьмой гейм на чужой подаче белорус взял и остановился в шаге от победы, с которой затягивать не стал (2:6, 6:2, 6:3).

Во втором круге его ждет ещё более трудное испытание 12-м номером планетарного рейтинга Кареном Хачановым из России.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59