Меню
Мядельский райисполком

Поесть за 7,99. Можно ли вложиться в сумму в кафе в историческом центре Столбцов

кафе Столбцы
Фото: Валерия Кабак

Работа работой, а обед — по расписанию. В новом проекте «Поесть за 7,99» расскажем, где можно бюджетно и вкусно поесть в регионах Минщины. В этот раз отправились в одно из заведений Столбцов.

Как правило, историческая часть города привлекает много гостей. И именно последние чаще обедают в заведениях. В историческом центре оказалось лишь одно такое — райповская «Чебуречная».

кафе Столбцы

Кафе полностью оправдывает название: в большую часть времени работы здесь, кроме пирожков, чебуреков и различных напитков, вам ничего не предложат.

кафе Столбцы

С 11:30 до 14:30 посетители могут сделать заказы из обеденного меню. Тут уже выбор побогаче: три салата, суп, два вида горячего, гарнир. Цены на блюда достаточно низкие — больше 3 рублей за каждое не заплатишь.

кафе Столбцы

Мой выбор пал на салат из свежих огурцов (1,50 рубля) и поджарку из свинины (2,70 рубля). Из супов и гарнира были только щи (1,70 рубля) и картофельное пюре (1,40 рубля). Хотела заказать кофе, но в меню — только растворимый и «3 в 1». Решила остановиться на стакане сока (1 рубль). Выбирала по вкусу, поэтому в назначенную сумму не вложилась — переплатила 31 копейку. При желании, в кафе можно пообедать и дешевле.

кафе Столбцы

Расплатившись за заказ, отправилась ожидать обед за столик. Интерьер заведения соответствовал локации: освещение в виде старинных фонарей, деревянные столы и стулья, вазоны с растениями, стены украшали фрески и плакаты с рыцарями и замками.  Видимо, остался от заведения-предшественника. В целом, уютно. А чтобы посетители могли скоротать время ожидания заказа, в зале включили музыкальный канал.

Однако обед долго ждать не пришлось. Спустя минуту на столе уже был сок, через три — все оставшиеся блюда. Суп был вкусный, наваристый, овощей и мяса — в меру. Однако кислинки от квашеной капусты не почувствовала.  

кафе Столбцы

Пока расправлялась с супом, второе успело подостыть. Поджарка получилась нежная, соус к ней — с умеренным количеством специй. Огорчило лишь большое количество прожилок в мясе. А вот пюре — что надо.

кафе Столбцы

Салат полностью оправдал название: кроме нарезанных огурцов и сметаны в составе ничего не было. Овощи, и правда, свежие. За такую цену большего и не ожидала.

Сок принесли холодный — то что нужно в жаркий день.

Пока обедала, кафе не пустовало, сюда постоянно заглядывали посетители. Кто-то брал пирожки на перекус с собой, некоторые приходили полноценно пообедать.

В целом заведение оставило положительные впечатления. Обед оказался очень сытным.  Порадовал и приветливый персонал, скорость обслуживания, приятный интерьер и домашняя атмосфера. А главное — цены. Если задумаетесь, где можно быстро, недорого и полноценно пообедать, стоит обратить внимание на это кафе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59