Меню
Мядельский райисполком

Регистрируемых наркопреступлений в Беларуси стало меньше на 14% — МВД

арест
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В настоящее время в стране проводится комплекс мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, сообщили в Telegram-канале Министерства внутренних дел.

В республике принимаются дополнительные меры по установлению сбытчиков запрещенных веществ, усилен контроль за зависимыми лицами. Кроме того, активизирована информационно-разъяснительная профилактическая работа по предупреждению вовлечения молодежи в противоправную деятельность.

В МВД отметили, что в первом квартале 2024 года зарегистрировано около 1 тыс. таких преступлений. Это на 14% меньше, чем в январе — марте годом ранее.

— В оперативных сводках стали реже фигурировать несовершеннолетние. Выявлено и пресечено семь каналов поставки наркотиков, ликвидированы три подпольные лаборатории, 42 помещения, оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Из оборота изъято более 50 кг запрещенных веществ. Пресечена деятельность 11 интернет-магазинов, — говорится в сообщении министерства.

Пристальное внимание уделяется изобличению так называемых финансистов, трафаретчиков, спортиков. Криминальная активность спортиков снижается, ведь злоумышленники осознают, что понесут ответственность не за хулиганские действия, а за незаконный оборот наркотиков и психотропов наравне с распространителями.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59