Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Это мой рай!» Московская ВДНХ глазами белорусского фотографа

«Это мой рай!» Московская ВДНХ глазами белорусского фотографа
Фото: Светлана Курейчик

Будучи в Москве, мы с фотографом Светланой по служебному заданию должны были идти в белорусский павильон на ВДНХ. Но величественные, красивые, завораживающие здания, фонтаны, скульптуры выставочного комплекса так и манили Светлану к себе. Как итог — ее прекрасные фотозарисовки.

Несмотря на дождливую, ветреную и очень холодную для мая погоду, на ВДНХ было немало людей. Дети и молодежь катались на велосипедах, самокатах, роликовых коньках. Гости столицы фотографировались около памятников советского культурного наследия.

Больше всего времени мы провели возле главного фонтана выставочного комплекса «Дружба народов». И не только потому, что нас завораживала красота шестнадцати женских статуй, которые символизируют союзные республики. Но и потому, что приходилось ходить вокруг огромного фонтана в поисках статуи, олицетворяющей Белорусскую Советскую Социалистическую Республику. Наша Беларусь оказалась в скромном платочке, с яблоком в одной руке и льном — в другой.

«Если бы советский рай существовал, то он бы был, как ВДНХ в Москве!» — так оценила автор фоторепортажа это прекрасное место в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!