Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правительство Польши об инциденте с послом России: это не что иное, как провокация

Правительство Польши об инциденте с послом России: это не что иное, как провокация
Фото: polskieradio.pl
Видео: polskieradio.pl

Глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик счел провокацией желание российских дипломатов возложить цветы на мемориальном кладбище в Варшаве 9 мая. Об этом он сообщил в эфире Польского радио.

— Война постоянно имеет свои дипломатические последствия в Польше и в мире, — сказал глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик. Гость передачи также прокомментировал инцидент, когда российского посла облили краской.

Напомним, посол России Сергей Андреев был облит красным веществом, когда вместе с делегацией пытался возложить цветы к Мавзолею советских воинов в Варшаве. Также была потасовка. Вмешалась полиция.

Событие прокомментировал руководитель Канцелярии премьер-министра Михал Дворчик:

— Эти действия сложно расценивать иначе, чем как некую провокацию. По его словам, независимо от действий, совершенных Российской Федерацией на Украине, каждый дипломат в Польше пользуется защитой.

Он также пояснил, что посол получил дипломатическую ноту с просьбой изменить форму празднования 9 мая, «чтобы он не участвовал в праздновании 9 мая в том виде, в каком он планировал это сделать, в связи с провокационным характером этого мероприятия».

Дипломатические эффекты

— Действия России на Украине на протяжении более двух месяцев уже дали свои результаты: Польша одной из первых стран выслала десятки российских дипломатов, — сказал он. — Эти люди были идентифицированы польскими службами как лица, действующие против национальной безопасности в Польше, — добавил он.

Михал Дворчик добавил, что «война по-прежнему имеет дипломатические последствия в Польше и в мире»:

— Следует поддерживать определенные каналы связи и всегда оставлять за собой возможность дальнейших действий и шагов по эскалации, — подчеркнул руководитель Канцелярии премьер-министра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59