Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия и Беларусь решили, от чего будет зависеть цена на газ до конца года

Россия и Беларусь решили, от чего будет зависеть цена на газ до конца года
Фото: из открытых источников и Минэнерго

Подписаны межправсоглашения, определяющие условия формирования до конца 2022 года цены на российский газ для Беларуси и наценки «Белтрансгаза» в привязке к российскому рублю. Подробности рассказали в пресс-службе Минэнерго.

В Москве 11 мая состоялась рабочая встреча министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича и министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова по вопросам сотрудничества в газовой сфере. В переговорах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия в газовой сфере, ход реализации мероприятий в рамках союзной программы по формированию объединенного рынка природного газа.

По итогам встречи подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности «Белтрансгаза» от 25 ноября 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!