Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко всего за 50 минут выиграла стартовый матч турнира в Риме

Соболенко всего за 50 минут выиграла стартовый матч турнира в Риме
Фото: из открытых источников

В расписании 11 мая турнира в Риме значились матчи с участием сразу трех белорусских теннисисток.  Первой на корт вышла Арина Соболенко, которой противостояла Чжан Шуай.

То была уже четвертая их очная встреча – ранее белоруска побеждала в австралийском Хобарте и немецком Штутгарте, но уступила в Токио. Китаянка, некогда 23-я ракетка планеты, нынче занимает 42-е место. Соболенко, к сожалению, в нынешнем сезоне играет не лучшим образом, что и привело к отступлению на восьмую позицию.

К слову, в их последнем матче в Штутгарте обе партии Арина выиграла с одинаковым счетом 6:2. Спустя год последовало продолжение в первом сете римского противостояния. Наша ведущая теннисистка всего за 25 минут смогла взять сет, при этом довольно неплохо проявила себя на подаче, сумев дважды взять чужую.

Во второй партии Чжан Шуай также была неконкурентоспособна. Соболенко буквально сметала соперницу с корта, завершив отрезок под ноль (6:2, 6:0). Честно говоря, давно не приходилось видеть белоруску столь уверенной в себе.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!