Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«У него были золотые руки» — в Малиновщине Молодечненского района на пожаре погиб 59-летний мужчина

«У него были золотые руки» — в Малиновщине Молодечненского района на пожаре погиб 59-летний мужчина
Фото: Сергей Есманович

Жилой дом горел утром 10 мая в деревне Малиновщина Молодечненского района на Лесной улице. Спасатели, которые прибыли на вызов, обнаружили на месте погибшего 59-летнего хозяина.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 07:23. Обнаружен погибший хозяин дома 1963 года рождения, который нигде не работал.

Утром 11 мая дом в конце Лесной улицы в Малиновщине стоит без крыши. Стены основной части строения даже не обгорели. В окнах — стеклопакеты.

Сильно обгорела только дверь в комнату. Она открыта.

Обуглена левая часть дома, в которой, была кухня.

Следы пожара видны внутри.

В жилой комнате беспорядок, но она осталась цела, хоть и без крыши.

Мужчина жил один. Лет 15 назад он приехал и поселился в Малиновщине с женой и тремя дочками, две из которых — от первого брака жены. Супруга умерла лет 10 назад. У дочерей — свои семьи, они живут отдельно. Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» продавец магазина в Малиновщине Валентина.

— Вы говорите, он не работал? Ну, не знаю. Каждое утро на велосипеде куда-то ведь ездил, — говорит Валентина.

— Может, на какие-нибудь полевые работы, — предполагает наша собеседница. — Руки у него были золотые. И печной мастер, и по дереву. Водка — вот главное зло. Пил много. Я говорила ему: найди ты себе женщину, да и живи нормально. Мало что ли одиноких? Не хотел. Жалко его, конечно. Но, хорошо хоть дома один был в момент пожара, потому что гости к нему заходили часто. Могло быть несколько смертей, не дай бог. Спивается деревня. Самогонка течет рекой.

По словам Валентины, сельчане накануне вечером, 9 мая, видели мужчину в состоянии сильного опьянения. До этого он пил два дня. Был курящим. И электроплиткой, говорят, пользовался.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59