Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минсвязи рассказали о стратегии внедрения технологии 5G в Беларуси

В Минсвязи рассказали о стратегии внедрения технологии 5G в Беларуси
Фото: Носит иллюстративный характер и из открытых источников
Видео: Дом Прессы

В Беларуси разработаны три варианта стратегии внедрения технологии 5G, сообщил сегодня, 11 мая, во время пресс-конференции первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач.

Пресс-конференция была приурочена к профессиональному празднику, Дню работников радио, телевидения и связи (7 мая), на тему: «Перспективы развития телекоммуникаций в Беларуси: внедрение современных технологий».

— Технология 5G — самая перспективная и ожидаемая как у пользователей, так и в ведомстве. В настоящее время завершает свою работу созданная рабочая группа, разработаны три варианта стратегии. У каждой есть свои достоинства и недостатки как для самого оператора, так и для государства в технической, организационной и финансовой моделях. Они вынесены на рассмотрение этой рабочей группе. Ожидаем, что в ближайшее время мы примем окончательное решение по выбору стратегии, которую и будем реализовывать в Беларуси, — сказал Павел Ткач.

Он подчеркнул, что преимущества 5G-сети известны всем — это низкая скорость задержки сигналов, высокая скорость передачи данных (порядка 10 раз по сравнению с существующей технологией 4G), возможность строительства нескольких слоев сетей, которые будут работать независимо и не мешать друг другу.

— Также завершается строительство сети 4G. До 2023 года должно быть обеспечено покрытие всей территории Беларуси. В настоящее время заканчивается строительство отдельных сегментов в Гродненской области. Для этого были выполнены соответствующие мероприятия по конверсии освобождения радиочастот и согласованию с нашими соседями этого освобождения, — добавил первый замминистра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!