Меню
Мядельский райисполком

В Солигорске угарным газом насмерть отравилась 24-летняя девушка

Удлинитель загорание
Фото: носит иллюстративный характер

В Солигорске следователи устанавливают обстоятельства гибели 24-летней девушки. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Началось все с того, что ранним утром 7 мая при ликвидации пожара в квартире на третьем этаже пятиэтажки на ул. Парковой в Солигорске обнаружено тело 24-летней девушки.

Предварительно установлено, что хозяйка квартиры находилась в декрете. Она проживала с ребенком одна, так как занималась бракоразводным процессом с супругом.  Накануне трагедии женщина отмечала день рождения. Она оставила ребенка у бабушки, а сама отправилась праздновать с подругами. Вернулась домой поздно ночью и легла спать.  Около 4 часов утра задымление и запах гари, исходящие из квартиры погибшей, заметила соседка и вызвала спасателей.

Предварительная причина возгорания — короткое замыкание вилки и корпуса удлинителя, к которому был подключен холодильник. Рядом стоящие предметы начали тлеть и плавиться, отчего квартира заполнилась дымом. Девушка отравилась угарным газом. Прибывшая бригада медиков сделала все возможное, но спасти пострадавшую не удалось.

Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники Солигорского районного отдела СК.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59