Меню
Мядельский райисполком

Сборная Беларуси по хоккею так и не смогла победить команду России

Фото: ФХРБ

Большой хоккей на день вернулся в Минск матчем Большого тура между сборными Беларуси и России-25. Увы, родные стены не помогли землякам обыграть хотя бы раз соперника.

Напомню, три предыдущие дуэли команд (с учетом турнира в Астане) завершились для хозяев льда фиаско. При этом удалось забросить всего две шайбы, а вот пропустили аж 16! Наставник сборной Беларуси Дмитрий Квартальнов так оценил ее игру после предыдущей встречи в Туле:

— В зачет идет только хорошее начало с нашей стороны. А потом мы опять не успевали, нахватали удалений. Пока нам не удается навязать борьбу россиянам. Опыта не хватает? И его в том числе. Здорово, что распечатали ворота соперника. Но не хватает нас самих, надо играть поживее. И удручающе выглядит наша стыковая борьба, мы ее проигрываем. Шайбу не контролируем, а только за ней бегаем.

Со своей колокольни могу сказать, что виной тому нехватка исполнителей. Далеко не все из тех, кого бы хотел видеть Квартальнов, добрались до Минска. К слову, не получается у наших второй год выставить сильнейший состав: многие играют в Северной Америке. А уж с вратарями и вовсе беда: Шостак травмирован, Кульбаков восстанавливается после операции, Колосов уехал в систему «Филадельфии».

После первого периода россияне выигрывали. Две шайбы они забросили, в том числе одну в меньшинстве. Наши, казалось, так и уйдут на перерыв с нолем, но за семь секунд до сирены Скоренов пробил вратаря гостей.

В середине второго периода Фальковский сравнял счет, но следом в наши ворота влетели еще две шайбы.

ЛИГА СТАВОК. БОЛЬШОЙ ТУР СБОРНОЙ

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ — СБОРНАЯ РОССИИ-25 — 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

МИНСК. 11 мая. «Минск-Арена».

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ: Лубский (Большаков); Сапего (А) — Хенкель (К), М.Сушко — Белевич (А) — Скоренов; Колячонок — Фальковский, С.Кузнецов — Пинчук — Мороз; Д.Р.Липский — Паливко, Бовбель — Н.Пышкайло — А.Ковгореня; Салыго — Д.А.Липский — Бориков, Филяев; И.Сушко, Михалев.

ШАЙБЫ: 0:1 — 12:56 Джиашвили (ГМ). 0:2 — 17:12 Абрамов (Грудинин, Полтапов). 1:2 — 19:53 Скоренов (Хенкель, Белевич). 2:2 — 31:08 Фальковский (Колячонок, Кузнецов, ГБ). 2:3 — 34:50 Глотов (Толчинский, Быков, ГБ). 2:4 — 36:34 Грицук (Грудинин, Глотов).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59