Зачем каждый день есть квашеную капусту? Объяснила эндокринолог

Ежедневное употребление квашеной капусты активизирует работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на пищеварение. Об этом заявила эндокринолог Наталья Новикова.
«В целом для получения положительного эффекта от квашеной капусты человеку достаточно в день съедать 100-150 граммов», — сказала Наталья Новикова.
Чтобы получить пользу от квашеной капусты, эндокринолог порекомендовала готовить ее без добавления уксуса.
«Тогда она обладает свойствами, положительно влияющими на запуск желудочно-кишечного тракта. В свою очередь, уксус может нивелировать положительные свойства квашеной капусты, потому что он уничтожает положительные ферменты, которые выделяет капуста, как бы консервирует ее и не дает развиваться этим ферментам в закваске», — заключила Новикова.
Рекомендуем

