Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мало воды, много навоза. На трех сельхозпредприятиях Крупского района прокуратура нашла нарушения

Мало воды, много навоза. На трех сельхозпредприятиях Крупского района прокуратура нашла нарушения

Прокуратура Крупского района провела проверку исполнения законодательства о сохранности собственности в нескольких хозяйствах. Во всех выявлены нарушения — помещения для скота занавожены, а содержимое навозохранилищ не вывозилось.
Как рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель прокурора Крупского района Кирилл Чебан, на молочно-товарной ферме в деревне Большая Слобода помещения для содержания телят были занавожены, у крупного рогатого скота не было двух бирок, что нарушает Закон идентификации сельскохозяйственных животных. На ферме в деревне Масленка сотрудники прокуратуры выявили переполненные навозохранилища, а в поилках новорожденных телят не было воды.
Подобные нарушения выявлены также на молочно-товарной ферме в деревне Худовцы, где были занавожены помещения для содержания скота и переполнены навозохранилища, телятам своевременно не доставлялась вода.

Как пояснил Кирилл Чебан, согласно статьи 53 Трудового кодекса Беларуси работники предприятия обязаны бережно относиться к имуществу нанимателя и не допускать ущерб. В данном случае ответственность за соблюдение требований законодательства о сохранности собственности понесли должностные лица хозяйств.
Прокурор Крупского района вынес предписание сельхозпредприятиям, нарушения были устранены. Подобные проверки продолжаются, отметили в прокуратуре.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59