Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В день старта ЕВРО-2020 по футболу завершится перерыв в чемпионате Беларуси

В день старта ЕВРО-2020 по футболу завершится перерыв в чемпионате Беларуси

Традиционно к началу крупных футбольных событий в подавляющем большинстве стран национальные чемпионаты заканчиваются, либо, в крайнем случае, приостанавливаются. Это сделано для того, чтобы болельщики получили возможность насладиться игрой лучших команд планеты.
Но в Беларуси подобная практика не стала правилом. У нас продолжали, продолжают и, видимо, всегда будут продолжать играть встречи внутреннего чемпионата. А посему ровно в день старта ЕВРО-2020 11 июня пройдут первые поединки 12-го тура в высшей лиге.
Как тут можно спорить, что интереснее – встреча условных «Ислочи» с брестским «Динамо» (ничего личного, только ради примера) или Англии с Хорватией. Первые начнут выяснять отношения в 17:00, вторые – часом ранее. Как вы думаете, чему отдаст предпочтение поклонник «игры номер 1»? Средняя посещаемость в элитном дивизионе отечественного футбола и так, как говорится, ниже плинтуса, так станет совсем мизерной и, скорее всего, через пару туров опуститься ниже отметки в 1000 человек на игре. Для страны с почти десятимиллионным населением – это позорище! Видимо, только не для футбольных белорусских чиновников, прекрасно знающих о том, куда склоняется вектор болельщицких пристрастий при таком раскладе. А МЛЫН.BY только и остается, что анонсировать предстоящий 12-й тур.
Итак, как уже говорилось, начнется он матчами в Мозыре и Борисове. Областные команды в пятницу от игр свободны, хотя у внимательных посетителей нашего сайта может возникнуть вопрос: а что, город на Березине, уже не входит в состав Минщины? Конечно же, он остался в ее составе, да вот играть будут здесь арендующий местный стадион столичный «Энергетик-БГУ» и «Гомель».
Зато 12-го числа – аж три поединка с участием областных команд. «Слуцк» отправится в гости к «Сморгони». По сути, это будет противостояние за шесть очков. Соперники неудачно провели предыдущие 11 туров, набрав десять и четыре балла соответственно. И если не победить сейчас, то, когда же? К слову, принимающая дружина насобирала уже пять поражений подряд. И вновь про Борисов, только теперь уже здесь сыграют хозяева – БАТЭ встретится с «Неманом». Конкуренты решают диаметрально противоположные задачи: «желто-синие» пытаются изо всех сил сократить отставание от «Шахтера», «зелено-желтые» – уйти из подвала турнирной таблицы, где их, признаться, никто до старта чемпионата увидеть не ожидал. К слову, «горняки» вместе с футболистами «Витебска» исчерпают программу субботы. «Шахтер» одержал со старта 11 побед и вполне может продлить рекордную серию. Хотя соперник неуступчивый.
В двух встречах несчастливого дня 13-го будут задействованы коллективы столичного региона. Про «Ислочь» с брестским «Динамо» косвенно уже вспоминал. Добавлю, что сыграют команды в Молодечно. И каждая остро нуждается в очках: «волки» не побеждали с 9 мая, «западники» уступили две встречи подряд. Непростой выезд ожидает «Торпедо-БелАЗ». Жодинцы отправляются к другой брестской команде – «Руху». Последний набрал приличный ход и взобрался на четвертое место. «Автозаводцы» же никак не поймают свою игру, поэтому и не могут выбраться из середины турнирной таблицы. И с каждым новым туром, честно говоря, все меньше верится в повторение бронзового успеха прошлого года.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
12-й тур. 11 июня. Славия (Мозырь) – Минск (стадион «Юность», 18:00), Энергетик-БГУ (Минск) – Гомель (Борисов, городской стадион, 20:00). 12 июня. Сморгонь – Слуцк (стадион «Юность», 14:45), Спутник (Речица) – Динамо (Минск) (стадион «Центральный», 16:45), БАТЭ (Борисов) – Неман (Гродно) («Борисов-Арена», 18:45), Шахтер (Солигорск) – Витебск (стадион «Строитель», 20:45). 13 июня. Ислочь (Минский район) – Динамо (Брест) (Молодечно, городской стадион, 17:00), Рух (Брест) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (стадион «Юность», 19:00).
Положение команд: Шахтер – 33 очка, БАТЭ – 26, Гомель и Рух – по 21, Динамо (Минск) – 20, Витебск – 18, Динамо (Брест) – 17, Торпедо-БелАЗ – 15, Ислочь и Минск – по 13, Энергетик-БГУ – 12, Слуцк – 10, Славия – 8, Неман – 7, Сморгонь и Спутник – по 4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59