Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мечтать вредно. Почему желание «насолить» России обречено на провал

Мечтать вредно. Почему желание «насолить» России обречено на провал
Фото: из открытых источников

Специальная военная операция на Украине продвигается по плану и достигает поставленных задач. Тем не менее, страны ЕС и США с маниакальной настойчивостью продолжают поставлять оружие киевскому режиму.

На этом фоне министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что «чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации».

Заявление министра связано с решением президента США Джо Байдена поставить Украине американские реактивные системы залпового огня, о которых долгое время просили в Киеве. А в добавок Вашингтон одобрил пакет военной помощи на $700 млн. Глава Белого Дома отметил, что это решение «своевременно и необходимо» для украинских сил. Подарок упакован, перевязан бантиком и отправлен.

Тем временем, Евросоюз старается не отставать от Пентагона в «благородности». У них уже даже образовалась своеобразная конкуренция — кто больше сможет «насолить» России. Польша грозит горячим конфликтом на украинской территории. Германия задумывается над созданием самой мощной в Европе армии. Великобритания и Эстония обсуждают формирование дивизии НАТО около Санкт-Петербурга. Швеция и Финляндия на коленях просятся в Североатлантический альянс. И это не веяния последних месяцев, а долгая целенаправленная работа коллективного Запада.

Однако один вопрос все же вызывает недоумение. Разве страны НАТО и их союзников не понимают, что прямая конфронтация с Россией — высокотехнологичной ядерной державой — заведомо обречена? Ведь похоже, что даже грозные цифры статистики так и не отрезвили ни американцев, ни европейцев. Ядерный потенциал Франции — 196 боеголовок, Великобритании — 225, США — 5800, а России — около 6500 боеголовок.

Россия обладает самым большим ядерным арсеналом в мире, гарантирующим уничтожение любого противника при всех обстоятельствах. Мировое лидерство в области высоких оружейных технологий делают страну фактически неприкасаемой. По мнению специалистов, 80 основных промышленных центров Германии можно ликвидировать половиной боекомплекта всего лишь одного российского подводного ракетоносца «Борей». А для уничтожения военного потенциала всех европейских стран НАТО потребуется произвести залп с трех аналогичных субмарин. Так о какой победе над Россией можно мечтать?

Видно, американские аналитики размышляют и понимают больше, чем «биг боссы» в Пентагоне. Консервативное издание American Thinker отметило: «Перспективы для Украины мрачные… Поддержка НАТО вряд ли помешает России победить… Рассматривая возможность военного вмешательства в этих условиях, вливая оружие и деньги в обреченное дело, альянс готовит катастрофу. Реакция России на боевые действия будет разрушительной».

Положение Североатлантического альянса станет еще ироничней, если обратиться к истории. Напомним, НАТО не выиграл ни одного вооруженного конфликта. А все вмешательства США в странах третьего мира за последние 75 лет завершились провалом. Единственное место, где войска «храброго западного мира», в частности, американские многократно побеждали — это экраны кинотеатров. Причем, западных кинотеатров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем