Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Надгробие собрали из остатков». Жительница Любанщины возмущена состоянием памятника на могиле сына

«Надгробие собрали из остатков». Жительница Любанщины возмущена состоянием памятника на могиле сына
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу обратилась Людмила Владимировна из деревни Калиновка Любанского района. По словам женщины, весной на местном кладбище обрезали сухие деревья. Дело хорошее, но в результате был поврежден памятник на могиле, где похоронен ее маленький сын.

— Заявку на спил деревьев делал наш Малогородятичский сельсовет, работы выполняла частная организация. Не знаю, что они там не досмотрели, не рассчитали, но упавшие деревья повредили маленький детский памятник, который я установила на могилке сына три года назад, — рассказывает женщина. — Памятник был хороший, гранитный. Частник пообещал, что все отреставрирует, вернет надгробию прежний вид. Ничего не буду говорить: какие-то работы там действительно производились. Но результат огорчает.

По словам Людмилы Владимировны, на могиле теперь 3 вида плитки: ощущение, будто памятник собирали из каких-то остатков. По принципу — «абы отцепились».

— Толку никакого, только все испортили, — сокрушается жительница Калиновки. — Не знаю теперь, куда обращаться. Деньги за памятник мы заплатили немалые, а теперь смотреть на него без слез нельзя. Разве так можно делать?

— Это халатное отношение, абсолютное безразличие к вашей памяти и боли. Нельзя такое допускать, — поддержал женщину Иван Маркевич. — Подключим Любанский райисполком, сельсовет: с вами встретятся, вы укажите на недостатки, чтобы человек или организация, по вине которой пострадал памятник, все исправил. И сделал это хорошо. Вопрос будет на контроле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем