Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российский «Форд» и гродненская «Ауди» столкнулись под Столбцами — две пассажирки в реанимации

Российский «Форд» и гродненская «Ауди» столкнулись под Столбцами — две пассажирки в реанимации
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

В пяти километрах от Столбцов в сторону городского поселка Мир Гродненской области 10 июня столкнулись автомобили «Форд Фьюжн» и «Ауди 100». В аварии получили серьезные травмы две пассажирки обеих машин. Женщины доставлены в реанимацию.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минска правда»:

— Дорожно-транспортное происшествие случилось около 10:30 на пятом километре автодороги Р 64 «Столбцы — Мир», недалеко от деревни Залужье. За рулем «Форда Фьюжн» был 53-летний житель Российской Федерации. Он ехал по второстепенной дороге развязки от трассы М1 «Брест – Минск – граница РФ». Предварительно установлено, что, выезжая на главную дорогу «Столбцы – Мир», при повороте налево он не уступил право преимущественного проезда автомобилю «Ауди 100» под управлением 22-летнего жителя Гродненской области, который двигался по этой главной дороге со стороны Мира в направлении Столбцов. Машины столкнулись.

По словам Ирины Сапуновой, в результате аварии 50-летняя пассажирка «Форда», россиянка, получила сочетанную травму, в том числе, повреждения головы. Пострадала также 20-летняя пассажирка «Ауди», жительница Гродненской области. У девушки травма бедра.

Обе пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности. Они госпитализированы в реанимационное отделение больницы.

— Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям внимательно следить за дорожными знаками и быть взаимно вежливыми. Напоминаем, что при выезде со второстепенной дороги на главную, водитель должен пропустить все транспортные средства, которые движутся по этой главной дороге, в каком бы направлении они ни ехали, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем