Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Червенском районе просят отремонтировать мост и скосить траву, в которой могут быть ядовитые змеи

В Червенском районе просят отремонтировать мост и скосить траву, в которой могут быть ядовитые змеи
Фото: носит иллюстративный характер

В деревне Оточная Слобода Червенского района две улицы: Заречная и Центральная, которые соединены мелиоративным мостом. По словам жителя населенного пункта Михаила Тимофеевича, переправа пользуется спросом: по мосту ходят люди, ездят трактора. Что крайне небезопасно, ведь мост находится в аварийном состоянии. Об этом мужчина рассказал заместителю председателю Минского облисполкома Ивану Маркевичу во время прямой линии.

— Я звонил главному инженеру предприятия мелиоративных систем, на балансе которого и находится мостик. Меня заверили, что как только потеплеет, начнется ремонт переправы. Там все действительно очень критично: бетон проломан, перил нет. Одним словом, дело срочное, — говорит Михаил Тимофеевич. — После звонка я немного успокоился: раз мелиораторы знают о проблеме, значит, тянуть не будут. Но, видимо, ошибался…

В конце весны мужчина снова обратился в ПМС. Там ответили примерно то же самое, что и в первый раз: «знаем, держим на контроле, ждем погоды».

— Уже июнь, я снова звоню мелиораторам, но толкового ответа по поводу ремонта моста получить не могу. Главный инженер то занят, то на совещании… Хоть бы знать, на что нам надеяться?

Еще одна проблема Оточной Слободы — нескошенная трава, которая уже вымахала до пояса. Рядом с деревней, уверяет Михаил Тимофеевич, находится лес, где водятся гадюки и медянки.

— Змеи переползают из леса в деревню, прячутся в траве. Я сам недавно 2 гадюки и 2 медянки поймал. А если бы дети в той траве играли? — задает риторический вопрос мужчина. — Лето, школьники приезжают к бабушкам и дедушкам на каникулы. Так люди боятся выпускать внуков на улицу: вдруг гадюка укусит? Звонил в ЖКХ, там сослались на сельсовет, мол, вопросы благоустройства, скашивания травы должна решать местная власть. А в сельсовете уверяют, что они ни при чем — обкашивать территорию должны коммунальщики или дорожники. И как найти ответственного?

— Предполагаю, что ремонт моста не начинают, потому что ждут финансирования. Но разобраться надо. Что касается обкашивания территории — проблема актуальная. Это и змеи, о которых вы говорите, и высокая вероятность пожаров. Медлить тут нельзя: службы, в компетенции которых этот вопрос, все работы произведут, — заверил зампредседателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем