Меню
Мядельский райисполком

«Флорида» пока не оставляет шансов «Эдмонтону» в финальной серии НХЛ

Хоккей
Фото: из открытых источников

Пока о финальной серии Кубка Стэнли можно сказать лишь одно: «Эдмонтон» не может оказать достойного сопротивления «Флориде». Последняя ведет (2:0), то есть, пройдя половину пути к заветной цели.

В двух матчах «Пантеры» семь раз огорчали «нефтяников», те же, в свою очередь, сумели лишь раз взять ворота. Еще бы, если там Сергей Бобровский! Российский вратарь доказывает тем, кто его списал было со счетов: поторопились вы, ребята! В первой встрече он вообще не пропустил, сделав 32 сэйва. Во втором пропустил лишь однажды.

В то же время неправильно будет говорить, что победы «Флорида» — это исключительно заслуга Бобровского. Да он и сам говорит про это: «Простите, но у нас — команда, в которой играет не один Бобровский. Мне здорово помогают защитники, за которыми я чувствую себя, как за каменной стеной. И, вообще, у нас сейчас классный микроклимат, все стоят друг за друга горой». Хотя, посмотрите на цифры: это второй шатаут Бобровского в плей-офф-2024; из всех вратарей в сезоне, которые провели больше одной серии, россиянин имеет лучший коэффициент надежности (2,08) и третий процент отраженных бросков (91,5%).

«Флорида» превосходит «Эдмонтон» в организации игры, желании, стремлении взять верх. Во второй встрече, например, соперники забросили первыми, но следом получили четыре «пробоины».

КУБОК СТЭНЛИ

Финальная серия (до 4-х побед)

9 июня. Флорида — Эдмонтон — 3:0 (Верхеге, 3, Родригес, 22, Луостаринен, 59). 10 июня. Флорида — Эдмонтон — 6:1 (Миккола, 30, Родиригес, 44, 53 ГБ, Экблад, 58 ПВ; Экхольм, 18).

14 июня. Эдмонтон — Флорида (счет в серии — 0:2).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59