Меню
Мядельский райисполком

Кот в квартире. Сингапур снимает запрет на размещение домашних животных дома

Кот
Фото: носит иллюстративный характер

Общественное обсуждение в Сингапуре показало широкую поддержку предложения о разрешении кошек в квартирах, принадлежащих Городскому Совету по жилищному строительству и развитию, где проживает 80% населения. Запрет на кошек, существовавший в стране уже 34 года и сопровождавшийся штрафами до 4000 сингапурских долларов (2970 долларов США) и возможным выселением, будет отменен в этом году.

Коты в Синграпуре

Хотя данный запрет часто игнорировался, особенно в высотных домах, подпадающих под юрисдикцию Совета по жилищному строительству и развитию, изменение политики произошло после широких общественных консультаций, на которых около 90% участников поддержали идею разрешения кошек как домашних животных в этих квартирах.

Новые правила, вступающие в силу с сентября, разрешат жителям иметь до двух кошек, а также одну собаку утвержденной породы. Они также должны будут пройти бесплатный онлайн-курс по уходу за домашними животными и зарегистрировать своих питомцев. Жителям также предстоит принять «разумные меры» для защиты кошек от опасностей, таких как установка сеток на окнах.

В переходный период жители, у которых содержится более двух кошек, смогут регистрировать их без последствий. Однако защитники животных выражают опасения, что некоторые владельцы могут неправильно понять новые правила и отказаться от своих животных, не осознавая возможность регистрации дополнительных питомцев в течение переходного периода.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59