Меню
Мядельский райисполком

Нутрициолог объяснила, чем лучше питаться летом

еда летом
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В жаркую погоду у многих людей снижается аппетит. Однако летом важно правильно питаться, чтобы насытить организм не только большим количеством воды, но и энергией, считает нутрициолог Юлия Шарапова.

По ее словам, рацион должен оставаться разнообразным и сбалансированным. Специалист советует есть меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

«В первую очередь стоит сделать акцент на легком белке: яйцах, белом мясе, рыбе и морепродуктах. На гарнир можно есть салаты из свежих овощей с нерафинированными маслами и цельнозерновыми хлебцами», — отметила Юлия Шарапова.

Любителям сладкого эксперт рекомендует отдать предпочтение не выпечке, а сезонным фруктам и ягодам. Но важно соблюдать меру (порция должна помещаться в ладонь).

«Также не стоит злоупотреблять газированными и сладкими напитками — они не избавляют от жажды, а только повышают сахар в крови. Летом лучше всего пить чистую негазированную воду и травяные чаи», — заключила нутрициолог.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59